平成27年 3/14土 AM10:00 - PM5:00(開場9:30)
増上寺[増上寺会館1階・3階]にて

和菓子の部/wagashi asobi

タイムスケジュールをダウンロード

講座名 和菓子作り(練り切り細工のワークショップ)
講師 wagashi asobi 稲葉基大 浅野理生
内容 家庭でもできる簡単な生地作りから春にちなんで桜の花を一緒に作ります。
会場 椿の間-1
定員 各回 20名
開催時間

各回50分 全6回

[第1回] 10:00~10:50 | ¥2,000
[第2回] 11:00~11:50 | ¥2,000
[第3回] 13:00~13:50 | ¥2,000
[第4回] 14:00~14:50 | ¥2,000
[第5回] 15:00~15:50 | ¥2,000
[第6回] 16:00~16:50 | ¥2,000
当日の持ち物 エプロンをご持参ください。
注意事項 当日作り頂いたお菓子は、持ち帰らずその場でお召上がり下さい。

wagashi asobi

「一瞬一粒(ひとつひとつ)に想いを込めてつくる。」を理念として活動する二人の 和菓子職人。
東京都大田区上池台のアトリエを拠点に、首都圏を中心に国内および海外にも活動の「和」を広げています。